Siswa Indonesia Ukir Prestasi di Ajang IMCS 2019

By Sainuddin 20 Agu 2019, 07:03:53 WIB Pendidikan
Siswa Indonesia Ukir Prestasi di Ajang IMCS 2019

Putra-putri Indonesia yang tergabung dalam tim Klinik Pendidikan MIPA (KPM) mengukir prestasi cemerlang pada ajang International Mathematics Contest Singapore (IMCS) 2019 ke -15 pada 2 - 5 Agustus 2019 di Singapura. Pada IMCS 2019 ini, Tim KPM Indonesia berhasil meraih 8 medali emas, 17 medali perak, 31 medali perunggu, dan 23 merit.

Kompetisi ini merupakan kompetisi matematika tahunan tingkat internasional yang dilaksanakan di Singapura untuk siswa kelas 1 SD hingga 12 SMA. Kompetisi IMCS bukan hanya sekedar kompetisi matematika, tetapi juga merupakan ajang persahabatan, pertukaran ilmu, dan juga kebudayaan.

Kompetisi IMC yang ke 15 kali ini diikuti oleh 1214 peserta  yang berasal dari 16 negara yaitu: Australia, China, Filipina, Khazakstan, Korea Selatan, Hong Kong, India, Indonesia, Iran, Malaysia, Myanmar, Singapura, Sri Lanka, Thailand, Taiwan, dan Vietnam.

Tim KPM Indonesia pada IMCS 2019 ini mengirimkan 79 siswa dari berbagai sekolah di Indonesia dengan didampingi 2 Team Leader dan 8 Deputy Leader.